Quai Ouest
西邊碼頭
法籍導演Franck DIMECH X 殿堂級劇作家戈爾德思
直面連場欲望交易,迫近暗黑邊緣

文本:Bernard-Marie Koltès (法)
導演:Franck DIMECH (法)

30/6-3/7/2017
5-10/7/2017
前進進牛棚劇場

Bernard-Marie Koltès
戈爾德思被譽為「當代劇作深水炸彈」,作品令人又愛又恨。愛其情感濃烈直指人性內核,恨其艱澀難熬且一切無法直言。在他英年早逝之後,其作品風行全球,絕筆之作《Roberto Zucco》更是上演連連。他關懷的主題:孤獨、欲求、恐懼、爭鬥、自毀、暴力,既不為現實的劇情所囿,卻情境鮮明,充滿戲劇性。劇場的印象派大師。

Franck Dimech
法國導演法蘭克.迪麥可從1992 年導戲至今,執導過梅特林克、史特林堡、克羅戴爾、穆勒、戈爾德思、彭德、拉卡斯、卡夫卡等大師作品;同時也上演當代作家的劇作。2002 年成立埃梅劇團 (le Théâtre de Ajmer)。追求極簡約形式的法蘭克強調演員個人內在力量的展現,例如挖掘瘋狂、出神、暴烈等狀態,回歸劇場最原始、最感人的能量,進而啟發更多想像。