10
法國Franck Dimech
能量.色彩
「真實性就是如何重新成為你自己」

9月26日至10月14日

法蘭克.迪麥可(Franck Dimech)既追求極簡約的表演風格,同時強調演員個人內在力量的展現,例如挖掘瘋狂、出神、暴烈等狀態,回歸戲劇最原始、最感動人的能量,進而啟發更多的想像。因此,他對於演員的潛力開發及本身的特質發掘與運用,累積了豐富的技巧與手段。通過他的訓練,演員將技巧剝除,丟掉「扮演」角色的傾向,重新營造劇場裡的真實存在。演員如何赤裸地、能量滿貫地在台上呈現文本的核心,是迪麥可向演員拋出的最大挑戰。

迪麥可以三周密集式排練法國Bernard-Marie Koltès的《西邊碼頭》 (Quai Ouest),通過強烈的肢體操練,把演員的內在能量擠至最高點,並達至最耀眼的表演狀態。

(此活動為前進進內部訓練。另設「公開課堂」供公眾參與。)

法蘭克.迪麥可(Franck Dimech)公開課堂
日期:10月8日
時間:2pm – 6pm
地點:前進進牛棚劇場
名額:20人
對象:戲劇愛好者,經驗不拘
費用:$50

       報名方法:7月1日起登入前進進網頁填妥報名表格,取錄名單將於8月26日以電郵形式作個別通知。
       截止日期:8月19日

法蘭克.迪麥可(Franck Dimech)

法國導演法蘭克.迪麥可於 2001 年赴台灣、香港與中國,2006 年赴日本、韓國,與亞洲藝術家以及藝文界建立了重要的聯繫。2002 年成立埃梅劇團 (le Théâtre de Ajmer)。他曾兩度榮獲法國 AFAA Villa Médicis Hors les Murs 計劃獎助。從1992 年導戲至今,執導過梅特林克、史特林堡、克羅戴爾、穆勒、戈爾德思、彭德、拉卡斯、卡夫卡等大師作品;同時也上演當代作家的劇作。一方面他鍾情於語言繁雜的文本,另一方面則擅長用原始、簡潔的方式處理文本,純粹如儀式的方式專注處理各類主題。

10月展演
來自法國的導演法蘭克.迪麥可(Franck Dimech)既追求極簡約的表演風格,同時強調演員個人內在力量的展現,例如挖掘瘋狂、出神、暴烈等狀態,回歸戲劇最原始、最感動人的能量,進而啟發更多的想像。迪麥可以法國戈爾德思(Bernard-Marie Koltès)的劇本《西邊碼頭》 (Quai Ouest)為材料,跟前進進客席演員進行三周密集式訓練,並且在兩晚展演中呈現階段性試排成果。
10月15-16日 8pm
前進進牛棚劇場
參與演員:區俊丞、陳秄沁、陳瑋聰、張君洳、朱柏康、黎玉清、林沛濂、梁天尺、溫玉茹、黃衍仁、胡智健
票價:$100

https://ticket.urbtix.hk/internet/venueDetail/634

@home