9月
前進進 (陳炳釗、馮程程) x 綠葉劇團 (黃俊達)
身體與觀點.控制與極限
「身體是我們說故事的重要工具。」

9月12至22日

綠葉劇團藝術總監黃俊達為近年於本地專研劇場訓練之新晉創作者,主力透過研究形體動作,提升表演者身體的可塑性,打破表演規限。他將揉合西方賈克.樂寇及東方傳統藝術的訓練,挑戰身體的控制與極限,讓參與演員突破身體習性,達至「歸零」的狀態,増強肢體的可塑性。

同時,黃俊達將聯同前進進導演陳炳釗及馮程程,以德國新文本《卡桑德拉》作為排演材料,鑽研表演形式與文本表達的關連,於9月底作選段試演。

(此活動為前進進內部訓練。另設「公開課堂」供公眾參與。)

公開課堂 Open Class
黃俊達公開課堂
日期:9月17日
時間:9am – 1pm
地點:前進進牛棚劇場
名額:20人
對象:戲劇愛好者,經驗不拘
費用:$50
       報名方法:7月1日起登入前進進網頁填妥報名表格,取錄名單將於8月26日以電郵形式作個別通知。
       截止日期:8月19日

前進進戲劇工作坊 (陳炳釗、馮程程)
最近十年,新文本一直是前進進的藝術探索核心,以導演介入與文本對話並提出相應美學形式,以及演員的積極參與為實踐。陳炳釗處理敘事劇場經驗豐富,致力研探演員在面對語言的多元特性時,如何掌握能量的輸送、思辨的距離、情感的投入等。曾接受Eugenio Barba與Tim Etchells指導的馮程程,作品強調在場感和音樂性,致力與演員尋找富想像力和詩意的身體。

綠葉劇團(黃俊達)
黃俊達,香港年青導演、編舞、演員、形體指導及形體導師。2005年畢業於香港演藝學院舞蹈學院,隨後負笈法國巴黎賈克.樂寇國際戲劇學校,成為少數完成該校兩年課程及動作研究所課程的華人。他畢業後隨意大利面具製作大師斯特凡諾.佩羅科研究皮革面具製作與運用。於歐洲期間,參與過多個劇團及導演的演出,包括彼得.布祿克。2010年創立綠葉劇團,擔任藝術總監及導演,導演作品包括:《孤兒》、《我要安樂死》、《孤兒2.0》及《鄭和》等。2013年回港後,曾加入 「鄧樹榮戲劇工作室」任導演.研究員,協助訓練劇團全職演員。

9月展演
綠葉劇團藝術總監黃俊達,聯同前進進導演陳炳釗及馮程程,以德國新文本《卡桑德拉》作為材料,與兩團的客席演員一同試排文本,利用不同表演方法來鑽研演員與文本表達的關係,深入交流肢體與觀點,音樂性與臨在感等元素的可塑性,並於兩晚展演中作選段試演。
9月23-24 日 8pm
前進進牛棚劇場
參與演員:陳秄沁、陳瑋聰、張君洳、韓梅、黎玉清、梁天尺、毛曄穎、溫玉茹、黃衍仁、孫志鴻 、李宛虹、徐蔓之、岑軍諺、梁皓貽、賴章亮

票價:$80

https://ticket.urbtix.hk/internet/venueDetail/634

@home