前進進 

卡桑德拉 表象終結的世界 *

Kassandra oder die Welt als Ende der Vorstellung

 

卡桑德拉是希臘神話中的預言之神,受了詛咒而注定沒有人會相信她的預言。德國編導Kevin Rittberger以此比喻決心奔向自由歐洲的非洲難民的處境—明知把自己推向毀滅都願意孤注一擲。此部得獎劇本寫於2010年,部份材料由編劇親身實地訪查而得,並加入了記者、紀錄片導演與口譯員三個德國人物的視角,突顯再現的困境、自由的幻影、旁觀他人之痛苦的倫理難題。

 

編劇: Kevin Rittberger (德)
翻譯:陳佾均
導演、粵語劇本整理:馮程程
讀劇演員:許晉邦、李頊珩、趙之維、陳港虹、魏灝麟、陳秄沁、彭珮嵐、江浩然

2/4 (sat) 4pm
3/4 (sun) 4pm
單場票價:$50

 

「要將悲慘同聽覺經驗分開。悲慘喺靜默嘅,亦應該保持靜默

 

劇作家簡介
 Kevin Rittberger ()

編導兩棲的Rittberger從新聞與傳媒工作出身,關注現今政經現實並提出精細批判,喜歡以田野調查的方式進行創作,結合一手資料與虛構寫作,寫出夾敘夾議的文本。瑞特貝格去年曾於台北進行交流,創作《目連拯救大地母親》。其作品擅於解構既定框架、提出顛覆傳統的新視角,進而提出不同的生活模式與想像。曾獲2010年獲胡伯納青年導演獎及入圍德國慕海姆劇本獎。

 

 

*由於劇目較長, 是次讀劇文本會作適量刪剪