七個好年(「新銳劇場計劃之一」)
  The Seven Deadly Kisses
2004年7月9-11日
牛池灣文娛中心劇院  
 
演員:鄭煥美、 陳豆鈺  
趙嘉儀、E-run、吳力  
周浩賢、文家威  
龍有恆、何樂謙  
戲劇指導:陳炳釗  
佈景:黃志輝  
服裝:二犬十一咪  
燈光:神父  
音樂:潘德恕、曾永曦  
錄像:吳小肥  
 
   
   
   
   
   

 
 
編劇:馮程程
導演:馮程程 嚴惠英
 

  《七個好年》的創作意念來自劇作家布萊希特作品《小中產階級的七種罪惡》,該劇以芭蕾舞劇的形式講述一對雙生兒成為荷堿〝星的旅程。在尋夢的路上的七個年頭,她們每年都在不同的城市都犯上一種罪惡。七年後,雙生兒雖然滿載而歸,唯人面全非,再回頭已失卻真身……。

  由「文字女工」梁慧玲創作的《七個好年》有著「小王子」混合布萊希特的化學作用;劇中的Twins為尋光踏上旅程,2555天的路上走訪「耳聾之城」、「立場之市」等地,遇上種種怪異的城市風光,她們唱新世紀Remix版的Andy Williams和Minimal版的周旋、穿三十年代的Fashion唱廿一世紀的K,經歷一次最當代的傳奇冒險!

陳炳釗 訪問 馮程程

許文強Vs丁力:馮程程的文字與劇場

陳炳釗:對你來說,文字書寫和劇場創作是如何不同的兩回事?黃碧雲說劇場是她寫作的延伸,對你來說,也是同樣的一回事嗎?
馮程程:文字書寫和劇場創作……,我想到啦!黃碧雲說劇場是她寫作的延伸,馮程程就說文字書寫和劇場創作是她的丁力和許文強。哪個是丁力?哪個是許文強?噢!這就如劇中的Twins一樣,身份是時常轉換的。不用太介懷哪個是誰,只要理解他們三人的關係就可以了。

...(閱讀全文)