i-D兒女──前進進藝術新人類
  臨時市政局藝團駐場計劃98-99
1998年8月至1999年1月
   
   
總策劃︰陳炳釗  
杜偉德  
活動導師: 鄭綺釵
陳玉蘭
杜偉德
梁文道
陳美心
李志文
鄺為立
嚴惠英
羅琛堡
黎蘊賢
羅綺芳
許鵬偉
鍾小梅
鄭志雄
彼得小話
馮國基
社會考察顧問: 梁款
 
   
   
 
 
 
節目簡介

《i-D兒女──前進進藝術新人類》是「前進進戲劇工作坊」的第一個大型教育劇場活動,亦為市政局的藝團駐場計劃九八/九九的節目之一。《i-D兒女──前進進藝術新人類》是以探討新一代的身份認同為主題的青少年節目,結合多媒體工作坊手法,通過一系列特別設計的想像和表達活動,讓參與者從中發掘自我的真正感受和個人價值觀念,並藉此對自我、他人、以及周遭的環境有更多的了解,最終使其個人能力得到充份的發揮。


整個的活動共分三個階段︰

第一階段多媒體工作坊、第二階段社會考察與青年論壇及第三階段劇場行動—有形的你無形的我。


在第一階段,參與者可透過工作坊,接觸到不同媒體的藝術工作者,及對媒體有初步的認識;

第二階段的i-D研習坊及青年論壇,除了走出劇場做資料搜集、與嘉賓講者談論青少年形象和愛情這兩個大題目,參與者更嘗試了用不同媒體把想法、資料整理,再搬進劇場內;

而第三階段的劇場行動,參與者則集中利用裝置、演出、錄像再重新介入。並舉行《有形的你,無形的我》展覽及演出。