香港劇場與教育會議2000 --變動中的視野
   
2000年8月1至4日
香港藝術中心
 
 
總監:莫昭如 陳炳釗
策劃人語

文:莫昭如、陳炳釗

在變動中尋找新視野的「香港劇場與教育會議2000」

 

  「香港劇場與教育會議2000」是香港藝術發展局戲劇委員會委約主辦的計劃,由前進進戲劇工作坊、亞洲民眾戲劇節協會、香港藝術中心藝術學院及國際演藝評論家協會(香港分會)聯合主辦。

  近年來香港大小劇團都積極推行各類型劇場教育活動,而教育界及社會服務界亦嘗試向劇場尋找新的工作方法。藉著是次「香港劇場與教育會議2000」,我們希望聚集所有參與、關注以及有興趣認識「劇場與教育」的人士,一起去分享經驗、檢討過去、計劃將來。

會議有以下三個目標:

1. 展示、檢視戲劇作為一種教育媒體的潛能、實踐形式及發展的可能性。
2. 促進戲劇工作者和教育工作者的交流。
3. 鼓動業內人士從藝術教育的角度出發,對當前推行的教育改革及戲劇發展政策提出積極的建議。

  我們相信,2000是一個新視野的開始,教育與藝術,將不再是兩條不相交的平衡線。而戲劇作為一個藝術表達形式,它對社會的貢獻將會超越專業藝術領域,在未來的教育和社會服務的層面上,扮演更重要的角色。

  面向變動中的視野,「香港劇場與教育會議2000」將是一個極具時代意義的起點。

 


>>按此進入會議節目詳情