Robert Draffin演者訓練及排演計劃
  Robert Draffin : Acting Master Visiting Hong Kong
身體的潛修工作坊:  
2008年9月10-21日  
 
《依狄帕斯》排練及演出:
2008年9月24日-10月7日
   
   
   
   

 

 
 

導師及導演: 羅伯特•德拉夫恩 Robert Draffin (澳洲)

工作坊統籌:梵谷

工作坊簡介

  前進進戲劇工作坊為本地表演藝術注入一股新動力,邀得享負盛名的澳洲導演兼戲劇導師Robert Draffin主持為期一個月的演者訓練及排演計劃,為本地表演工作者提供一個嶄新、專注而全面的表演訓練機會。Robert Draffin以他過去在演員訓練和創作排練的經驗,組成為期一個月的演員訓練計劃,為本地演員提供一次調動「身」、「心」訓練和演出機會。

     經過長期與歐、美和亞洲劇場接觸,Robert Draffin發展出一套調動個人本能與身體能量流的演員訓練系統;捨棄單純對文本的理性分析或在心理層面創造角色的方法,強調以個人對存在的觸覺來捕捉文字的生命,以身體感覺官能帶動進入舞台上的另一世界。Robert Draffin相信演員是劇場的中心,亦相信文本語言的力量;他的訓練以刺激身體知覺為起點,令演員先放下思想的腦袋,專注於感受的身體,使演員在再進入理性的文本分析時,仍能以身體能量的轉換創造角色的生命。Robert Draffin的身體實踐訓練,打破身體與思想的對立關係,引導演員從身體慾動探知角色靈魂深處,從細緻接觸把握舞台和語言生命

>>工作坊詳細資料