無明圈 (天使極樂宴)
  The Lightless Ring of Angels
2005年12月17至19日
 
演員:鄭綺釵、嚴惠英、趙穎妍  
Voila、鄺美倫、陳嘉傑  
客串演出:A. S. Saboteur  
吳劍菲、葉提嘉、梁寶山  
排練顧問:陳炳釗  
音樂/聲音:陳嘉傑  
 
 
導演:彭家榮(廿豆.盒子畫)
  一班友人不尋常的定期聚會,一次又一次好吃得要命的味蕾盛饗。 他們二十多年來都定期聚面,雖然每個人的故事都迴異,也都有看不見底蘊的段落,但每個月一起分享美食時桌上的剎那風景,都是如此的壯麗洒脫。峰迴路轉並不需要最後通牒──於是 Angel 忽然死去的消息,使大家都對前景有點茫然,但那只是故事的開始(至少對於他們來說的確如是)。小克這時的出現像巧合又像早有預謀,他的烹調又是那麼的令人期盼,縱然代價是生命... 故事根據南美小說家 Luis Ferrissimo 的 The Club of Angels 改編。動作藍圖:《十二緣起計劃》之一。
  『十二緣起計劃』嘗試以劇場形式探索佛學中一套有關存在的理念, 通過結合演員就主題的體驗及其他劇場元素,尋找創作的方向和定位。尋找?事語言於廿豆就如The Club of Angels的故事一樣 ──從一次又一次的死亡中學習和驗證拒絕學習的經驗,學習看和被看,看清楚意義和無意義。