前進進牛棚劇場是牛棚藝術村內的一個藝術單位,座落在平民化的土瓜灣,整個牛棚藝術村原是一個牛隻檢疫站,內堛漸j舊建築卻具有很高的歷史價值。前進進戲劇工作坊與多個不同領域的藝術單位於2001年遷入,逐步把這個被區內街坊稱為『牛棚』的無人地帶,轉化為一條藝術村。自2004起,前進進更於村內建立起一座自主民營運的小劇場:前進進牛棚劇場。 正如很多戲劇大都會像紐約、倫敦、東京等地,小型表演場所是整個戲劇環境堣ㄔi劃缺的一部份。牛棚劇場鼓勵交流和實踐,持續對劇場藝術進行探索,不依附,不盲從,不擠壓,不爭奪,不僵化,自由茁長,開放邊界,勇於嘗試,參與社會和社群發展,我們不相信市場化是現代劇場唯一的生存之路。我們渴求在牛棚這個簡約空間內,為觀眾和創作人帶來前進的劇場信念,嶄新的藝術個性,一起迎接新世代的來臨。
前進進牛棚劇場為一別具風味之歷史建築物,其空間調度亦相當具有彈性,租用者可因應所需,善用空間達至理想效果,過往活動包括戲劇表演、音樂會、小型時裝表演、影像播放、研討會、工作坊、排練及演員招募等等……
2000 平方呎
控制台、舞台燈光、音響設備、投映機及空氣調節
一般表演活動,可容納六十至八十觀眾
音樂會可達100觀眾
(視乎演區大小)
 
 
 
牛棚藝術村正門(馬頭角道)
 
前進進牛棚劇場正門

劇場內觀

劇場觀眾席