製作團隊簡歷
 

 

李國威 導演

畢業於香港演藝學院戲劇學院導演系,於2000、02、07、08及12年五度獲得香港舞台劇獎之「最佳導演獎」。

1994年至2006年任職新域劇團駐團導演,執導劇團大部份製作。在任期間,替劇團奪得一個「最佳整體演出」和七個「十大最受歡迎劇目」獎項。

李氏年來亦為多個不同劇團執導,作品超過六十部。近年作品包括《藝術》、《不道德的審判》、《咁愛咁做》、《六個尋找作家的角色》、《電聯後事》及《危樓》等。其作品曾在多倫多、中國大陸、台灣、澳門等地演出。

李氏現為自由身舞台工作者,亦為香港藝術發展局的審批員及評核員及英皇娛樂演藝創意學院榮譽顧問。

 

馬琉斯.馮.梅焰堡(Marius von Mayenburg)(德)編劇

德國新生代劇作家,素有「恐怖小孩」之稱,他寫道:「我總是在嘗試寫會令我自己感到不舒服的東西」,在他的劇作中,觀眾總是看到熟悉的世界,卻同時窺視到世界罅隙中的陰沉和森冷。他曾擔任柏林列寧廣場劇院(Berliner Schaub▇ne am Lehniner Platz)藝術總監及駐院劇作家,能編善導,也為劇院翻譯非德語劇作。1997年寫成的《火臉》為他贏得多個劇場獎項,令他儼然成為一顆歐洲劇場新星。《醜男子》2007年在柏林首演,旋即再次於英國皇家宮廷劇院(Royal Court Theatre)搬演,好評如潮。

李志文 演員

李志文為表演而生,安貧樂道,默劇 師承霍達昭先生。

 

韋羅莎 演員

香港演藝學院戲劇系學士(一級榮譽)學位畢業, 在學期間以優異成績榮獲多個獎學金,亦憑《木馬屠城後傳》獲優異演員和第十五屆香港舞台劇獎最佳女配角提名。2007-2009加入香港話劇團為全職演員,任職期間演出多個舞台的製作, 包括《卡里古拉》、《水中之書》、《在月台邂逅》、《暗戀桃花源》、《萬家之寶》等。2010憑《水中之書》獲第十九屆香港舞台劇獎最佳女主角提名。

2009-2010加入詹瑞文和甄詠蓓的劇團「PIP文化產業」為全職演員。任職期間參演《家家春秋》和《潮性辦工室》,而該劇於2009曾兩度公演,得到極大回響,在戲內以女扮男裝演譯之南亞籍速遞員Mohammad一角深受觀眾愛戴,其演出片段更在Facebook流傳,觀看人數超過十萬人,成為一時佳話。

近期演出有《三國》、《賈寶玉》(非常林弈華);《囍雙飛》、《芳華絕代之曇花一現》(一路青空);《咁愛咁做》(黃子華);《開關係》(W創作社,憑該演出獲第二十二屆香港舞台劇獎最佳女配角提名)

除了舞台演出之外,曾為多間中小學和教育機構擔任戲劇導師,教授英語、粵語及普通話戲劇工作坊,另外亦曾參與電影配音工作。現為自由身演員和戲劇導師。


 

朱柏康 演員

又名朱康,現為自由身表演者及「朱凌凌」人。

陳炳釗 監製 / 演員

香港劇場編劇、導演,現為「前進進戲劇工作坊」藝術總監。近年重要作品包括《天工開物•栩栩如真》、《鯨魚背上的欲望》、《NSAD無異常發現》、《hamlet b.》、《十七個可能與不可能發生在2012的戲劇場景》、《電子城市》、《金龍》等。

 

徐碩朋 佈景設計

畢業於香港理工大學、香港演藝學院電影電視學院及科藝學院,修讀設計、電影電視製作,舞台佈景及服裝設計,分別獲頒設計學文憑、科藝文憑(電影/電視)及藝術學士(榮譽)學位。曾任職電影美術指導工作。

過去十多年,曾為百多個戲劇、舞蹈、歌劇及音樂劇等製作擔任舞台設計,近期作品包括香港話劇團《紅》(首演)及演戲家族《一屋寶貝》最終回等。展覽設計作品則有ArtisTree展覽《九龍皇帝的文字樂園》等。2011年, 徐氏參與7A班戲劇組的劇場實驗製作《文字再造III》,參考了香港著名作家西西的《浮城誌異》及比利時超現實主義畫家雷內•馬格利特(Renm Magritte) 的畫作,在葵青劇院黑盒劇場編寫、導演及設計了劇場實驗短篇《浮城》。徐氏2006年憑《花肚兜II之神奇窗戶》於香港舞台設計展中獲選,於2007年6月代表香港參與捷克布拉格舞台設計四年展。2012年憑《紅》(首演)獲提名香港舞台劇獎最佳佈景設計。

徐氏現為自由身展覽設計、舞台佈景及服裝設計師, 並於香港演藝學院電影電視學院及舞台及製作藝術學院擔任客席講師。

 

劉銘鏗 燈光設計

人稱「神父」。舞台燈光及立體紙藝 (Pop-Up Art) 設計師。曾創作立體書劇場《火童》、《北風先生逸事》、《一眼思淚》、《戰火中的奔奔賓尼》及《善水怪婆婆》,《一》劇為新加坡「華文小劇場節」表演劇目,《戰》劇為「第四屆台北藝穗節」、澳門「第三屆足跡小劇場演書節」及「第一屆香港藝穗民化節」節目。除個人創作外,劉氏亦曾為香港多個表演團體以立體紙藝形式設計佈景或道具,包括新域劇團、多空間、微風吹及不加鎖舞踊館等。憑《樓城》、《法吻》、《龍頭》及《四川好人》獲提名香港舞台劇獎最佳燈光設計,曾為香港及海外多個表演團體設計燈光,包括前進進戲劇工作坊、 進劇場、香港話劇團、香港管弦樂團、香港中樂團、城市當代舞蹈團、澳門演藝學院戲劇學校、澳門足跡 (Step Out) 及新加坡實踐劇場等。

 

黃衍仁 作曲及音響設計

音樂、影像、劇場、社會運動 。自由工作者,為自由工作。近年參與劇場作品包括:撞劇場《都市野人》(演出及現場音樂)、靠邊站-舞•劇《之後沒有詩》(原創音樂及演出)、與生死共舞-社區教育及推廣計劃《愛生命-坐下來寫封信》(現場音樂)、《麵包與黑玫瑰—世代接力的情詩》(現場音樂)、前進進戲劇工作坊《A貨革命》(編作演出)、讀劇沙龍系列-《一個數》(演出)、《幹掉她》(音樂)、《第十一城》(演出) 、《十七個可能與不可能發生在2012的戲劇場景》(演出)、《西夏旅館》(演出、音樂及音響設計)、風車草劇團 x 進劇場《狂情》(音樂及音響設計),獲第二十二屆香港舞台劇獎「最佳音響設計獎」、《如果在末日, 一個旅人》(現場音樂)、《誰殺了大象》(音樂及音響設計)、《誰釣的湖|垂釣的魚》(演出、音樂及音響設計)、Body Lab 《大人之繪本》(現場音樂)。youtube channel : thehinyan

 

鄭綺釵 監製

前進進戲劇工作坊節目總監。曾參與策劃的劇場計劃有:「i-D兒女」系列、「牛棚劇季」、「文本的魅力」、「新文本運動」等。曾參與演出包括:《(魚)夫王N不(手)女》、《奧利安娜的迷惑》、《十七個可能與不可能發生在2012的戲劇場景》、《如果在末日,一個旅人》及《金龍》。

 

林慶麟 製作經理 / 舞台監督

2002年起參與劇場後台及演出製作工作;從未接受過正統劇場管理教育,有緣得前輩指導朋輩支持,有幸擔任技術監督、製作經理等職位。雖然坐擁叮噹身材,但真正身份實為單車手及詠春門人,原希望於三十歲前成為一代宗師,可惜歲月不饒人,唯有繼續在業界浮沉。

 

賴詠珊 執行舞台監督

2013年畢業於香港演藝學院,主修燈光設計。現為自由身舞台工作者。

 

方祺端 助理舞台監督

香港劇場導演、編劇、asm、crew、subtiltle operator,現為眾聲喧嘩(未成功註冊)一員。
近年唔太重要創作《碎夢人生同樂會》、《眾聲喧嘩( )》、《夢幻劇》。

Back to onandon