《甜美生活》

 
 
poster-03.jpg

2-5/7/2018,

11-14/8/2018

前進進牛棚劇場

 

馮程程的作品風格獨特,以文本叩問當代生活的真實性,在舞台上探索跨媒界的深度感官經驗。繼《親密Claustrophobia》、《石頭與金子》及《城市一切如常》後,馮程程首度創作黑色幽默小品,借「恐怖份子」入題,融合現場音樂,在劇場通過語言,聲響,裝置,以千變萬化的敘事形式,交織糖衣日常暗湧處處-在國家與資本壓制下導致「恐怖主義」被再三定義並成為常態的當代背景中,以平凡人的心事,向當下秩序發出最嘹亮的嘲笑。

四個經過精心部署又不可告人的秘密行動計劃──

女兒要綁架父親全部的愛;

父親要炸毀天下吞人的深山;

丈夫要破解世上的無聲暗語;

女子要宣告世界是平的。

 原以為簡單的期許,要圓夢卻花上千斤力度。高壓都市中四個極端份子隱姓埋名,喬飾偽裝,最後毅然將自己趕到絕處,背上那個藏著自殺式炸彈的背包,走進人群,同歸於盡,為求絕處逢生。


//我最深刻的地方是今次編導馮程程把劇目分成上下半場,而且利用聲音作出大膽的創作,利用不同的聲音密度去表達語言、情感和結構。以上下半場對比生和死,出去與回家,甚至由宏觀到微觀,營造出不同世界的情感,對聲音充滿欲望和想像。編劇更使音效變成音樂,變成文字,變成語言,所以我對此十分深刻。//

香港多媒體創作人 許敖山


編劇及導演:馮程程

演出:許晉邦、黎玉清、喬寶忠、毛曄穎

photo : Eric Hong & Moment Hung

<<< BACK