《屋根裏》

 
poster-04.jpg

12-20/7/2018

前進進牛棚劇場

 
 

前進進首次將新文本探索聚焦亞洲,夥拍役者和戲,搬演當代日本戲劇巨匠坂手洋二代表劇作、日本「讀賣文學獎」、「紀伊國屋劇場獎」、「讀賣劇場大獎」得獎作品《屋根裏》。此劇除獲日本戲劇界多個重要獎項之外,更被翻譯成英語、法語及韓語,多次於世界各地上演。

導演林沛濂將於牛棚劇場內,以「屋根裏」為容器,閉門族為引子,帶出當代倫理及社會問題,以黑色幽默的手法轉化,探討存在、孤獨及自由等意識命題。

「屋根裏」,一個長1.8米、高1.2米、深0.95米的「納米小屋」。一宗自殺懸案,一場偵查之旅,將各地「屋根裏」的擁有者連結起來。56個角色,8位演員,一幕幕撲朔迷離的事件,穿越地域、年代、時空界限,相繼在這狹小的空間內,一一上演。


//屋根裏中探討了日本閉門族的問題,這些閉門族雖然不適應社會,但他們對生命都抱有希望,對外面的世界有豐富的想像,與現實有一定聯繫。入面住的人一直找方法,渴望有一天脱離屋根裏,尋找更好的自己。
是不是他們異常, 心很脆弱, 適應不了社會? 還是我們的心已經麻痺,視一切不正常為正常?//

日本藝人 和泉素行


 
 

編劇:坂手洋二

翻譯、導演及演出:林沛濂

戲劇指導:李國威

導演助理及演出:陳港虹

演出:陳瑋聰、陳秄沁、胡智健、張君洳、尹偉程、梁浩邦

photo : Eric Hong

<<< BACK