《聽搖滾的北京猿人》

 
 
2017_APE_kv.jpg

8-18/12/2017

前進進牛棚劇場

 

2021年近未來香港,女演員萬華在預備遴選《海鷗》,驚遇鬼魂妮娜.蘇古諾娃,她熱切期望一場真正革命的誕生。 

兩年半前在香港掘到北京猿人化石,全港哄動,北京大力鼓勵香港發展做猿人考古主題城市,創造新工種。自由影片製作人阿照在理想與現實之間載浮載沉,為文化局宣傳北京猿人的同時,追憶起當年佔領點滴,尋找生存方向…… 

20至30年代間北京,曾參與周口店北京猿人頭骨發掘工作的法國考古學家、天主教神父德日進開始寫作《人的現象》一書、知己雕塑家Lucy Swan陪伴在側、創作北京猿人雕塑Nelly。二人就德提出的Noosphere進化理論展開連場思辯……

在同一個時空內大家都活在同一個時代,一個全球連繫的時代。


//這應是2014年「後雨傘」至今最圓融的作品。全劇滿載爭取自由公義的意志,同時對個人於浩瀚時代裡產生的無力感寄予無限同情。

劇本的幅度深遠,由中國的人類發展史說起,直到現在年輕新生代,並與表演藝術追求的至善至美互相緊扣。

編劇胡境陽的用心與用意令同道人看得感動。導演李國威亦借著舞台節奏和視像音效,令演出充滿質感和張力。

這是香港社會和戲劇的重要歷史印記。//

香港藝評人 丁羽


導演:李國威

編劇:胡境陽

文本顧問:陳炳釗

演出:梁天尺、江浩然、黃衍仁、溫玉茹、邱頌偉、鄭綺釵

photo : YC Kwan

<<< BACK