2018年,前進進在牛棚劇場以外,增闢了另一個活動空間 – 牛棚六號單位,在這個空間內,我們訪問了一百位香港人,收集他們的生活願景,製作成參與式實錄劇場《會客室 – Best Wishes》。

演出過後,前進進把這空間化身成討論與分享的聚會場所,以直播節目的形式打開另一個開放互動的溝通平台。一連六集,我們將以「拋給創作人的六個思考」為主軸,每集邀請來自藝文界別的嘉賓,與觀眾一同思考特定的藝術意念或話題。

主持人:陳炳釗、胡境陽、羅妙妍


第二集:「本土」- 黎明來到要準備!香港劇場新本土想像

繼上集思考「時代」之後再拋一個「本土」問題給創作人思考。香港人身份一直是藝術文化界創作上無法避開的一個命題,從舊日「借來的時間,借來的地方」香港的本土身份隨時日變化,有強烈的本土意識同時又未停止過追問自己的根。

ep02.jpg

六月以來我們共同經歷著一次香港人身份再建構,在這段等待黎明的時光中,前進進請來兩位灸手可熱的劇場編劇黃國鉅、甄拔濤及資深劇評人陳國慧,與主持人羅妙妍、胡境陽一起探討香港劇場本土性的前世今生與未來。

日期:2019年10月29日(二)

時間:8:30pm

節目嘉賓:陳國慧、黃國鉅、甄拔濤

主持:羅妙妍、胡境陽


第一集:「時代」- 劇場能為時代做什麼?

live_01.png

以「劇場能為時代做什麼?」入題,前進進請來資深劇場編劇莊梅岩及城市研究者、藝術家及獨立策展人黃宇軒,與主持人陳炳釗、胡境陽及羅妙妍,藉近月修訂逃犯條例風波,回應當下香港社會處境,同時宏觀探討藝術的時代責任,創作信念、與介入社會的可能性。

日期:2019年8月21日(三)
時間:9pm
節目嘉賓:莊梅岩、黃宇軒